站内搜索

您现在的位置:首页-机关建设

市委统战部支部委员会召开换届选举大会

625上午,中共巢湖市委统战部支部委员会换届选举大会在市人大会议中心召开,市直机关工委副书记赵业树到会指导并讲话。



会上,罗二保同志宣读了市直机关工委《关于同意中共巢湖市委统战部支部委员会换届选举及委员候选人预备人选的批复》和《关于同意中共巢湖市委统战部支部委员会部分党员不计算在应到会人数之内的批复》,支部书记高昌春同志代表支部委员会作工作报告;会议表决通过了《中共巢湖市委统战部支部委员会换届选举办法》(草案);大会依照《中国共产党章程》及相关程序,通过了候选人名单、监票人名单、计票人名单。20名党员行使权利,现场通过无记名投票方式差额选举出王孝荣、刘成木、汤友成、梅文娟、戴新治5名同志组成新一届支部委员会。



汤友成同志在表态发言中指出,新一届支部委员会要在部务会的关心指导下,在每一名党员的积极参与配合下,紧抓思想政治教育,不断提高全体党员党性修养;全面加强党组织建设,扎实开展“三会一课”和“两学一做”学习教育制度化常态化,严肃党内政治生活,落实《中国共产党章程》有关要求;严明党的纪律,自觉维护党的集中统一领导,保障党员享有知情权、参与权、选举权和监督权,教育和引导党员按照党的组织原则和党内生活准则办事。

最后,市直机关工委副书记赵业树同志代表市直机关讲话。他首先肯定了此次换届选举大会符合组织规定,程序规范、严谨,选举有效,对新当选的5名支部委员表示热烈地祝贺!

他希望,新一届支委会要按照新形势下对党建工作的新要求,坚持围绕中心服务大局,站好岗、履好职、尽好责;要开展形式多样、内容丰富的组织活动,增强党组织凝聚力和创造力;要坚持党内政治生活有关规定,坚持“三会一课”制度,严肃组织纪律,严格落实党务公开,全面保障党员享有权利。要加强党员管理教育,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育和经常性教育,按规定缴纳党费等。


此次出席会议应到会有选举权、被选举权党员24名,实到会20名,符合有关人数规定。

/图:罗二保

辑:刘

核:罗二保

来源:本站 ? 编辑:网站编辑
打印本页 ? 关闭窗口 ? 返回顶部