站内搜索

您现在的位置:首页-新闻中心

我市就《政府工作报告》征求党外人士意见建议

12月21日下午,巢湖市《政府工作报告》征求党外人士意见建议座谈会在市政务中心召开,市委常委、组织部部长、统战部部长王劲出席会议并讲话,市领导张勇华、程素萍参加座谈。会议由市委统战部常务副部长、市工商联党组书记夏正和主持。

会上,市政府办主任就2018年政府工作报告起草有关情况作了介绍和说明,各民主党派、工商联、知联会从不同侧面、各个领域,对政府工作报告提出了许多富有建设性意见建议。李主任还就党外人士提出的意见建议作了一一答复。

王劲指出,近年来,各民主党派、工商联、知联会等广大统一战线成员和统战团体,心系巢湖发展,围绕市委、市政府中心工作,充分发挥自身专长和独特优势,认真履职建言,为市委政府科学决策、民主决策提供了有力支撑。对各民主党派、工商联、知联会的工作给予了充分肯定。

王劲希望,在2019年工作中,各民主党派、工商联、知联会要始终坚持围绕全市中心工作发力,聚焦经济发展新常态、全面深化改革、巢湖治理、巢北产业新城建设、乡村振兴战略等课题,积极开展调查研究,多建睿智之言、多献有用之策,为建设“生态绿色的山水名城,创新开放的产业新城”中发挥出更大作用。

此外,会议就做好2019年统战工作提出了明确要求。要增强大局意识。树立“一盘棋”思想,加强组织领导、沟通协调和通力协作。要敢于担当作为。围绕提高学习这个“软实力”,狠抓工作落实这个“硬功夫”。既要“有心”,更要“出力”。要勇于创新创造。要跳出统战看统战,时刻站在全局战略高度观察问题、谋划工作,用新思维和新方式,提高解决实际问题的能力。

各民主党派基层委、工商联负责人、市知联会会长等20余人参加会议。


来源:本站   编辑:网站编辑
打印本页   关闭窗口   返回顶部